Танк «Армата» разработали не в России, а в Германии 30 лет назад – Die Welt

концепция танка Армата

В немецкой газете Die Welt появилась информация о том, что танк «Армата» не является разработкой российских военных инженеров, его концепция появилась 30 лет назад благодаря западным разработкам, и прошел частичные испытания в Германии.

Немецкий эксперт, проанализировав характеристики танка «Армата», представленного Россией на параде 9 мая, сделал заявление о том, что концепция танка не нова, она была ранее придумана и даже реализована в Германии.

Стоит отметить, что эксперты, хоть и обвиняют российских военных инженеров в плагиате, однако, признают, что танк «Армата» по характеристикам превосходит имеющуюся военную технику имеющуюся на вооружении Европы и Запада.

Танк на унифицированной платформе «Армаиа» был впервые представлен публике на параде победы 9 мая в Москве. На базе новейшей бронеплатформы созданы не только танк, но и тяжелая машина пехоты, которая так е приняла участие в военном параде. Российские вооруженные силы уже в ближайшее время смогут испытать танк «Армата» - 100 единиц техники поступят в распоряжение армии РФ для испытаний.

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА