Расследование убийства Немцова: назначена экспертиза патронов, найденных в доме Дадаева

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
убийца Немцова

подозреваемый в убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев

В расследовании убийства российского оппозиционера Бориса Немцова появились существенные сдвиги. В доме Заура Дадаева, подозреваемого в убийстве Немцова, были найдены пять патронов 9 на 18 миллиметров ПМ, по которым назначена экспертиза.

Экспертиза боеприпасов, найденных в доме Дадаева в городе Малгобек, должна показать, схожи ли найденные патроны с теми, что обнаружены на мосту, где был убит Борис Немцов. Эксперты сравнят тип патронов, завод изготовитель, год выпуска и даже номер партии.

Кроме того, следствие назначило молекулярно-генетическую экспертизу образцов эпителия и крови подозреваемого Дадаева. Специалисты сравнят полученные результаты с образцами, обнаруженными на месте убийства оппозиционера. Заур Дадаев пройдет психиатрическую и фонографическую экспертизы, для того, чтобы следствие могло убедиться в отсутствии давления на задержанного во время записи признательных показаний 7 и 8 марта.

убийство Немцова

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля на Васильевском спуске во время встречи со своей пассией моделью Анной Дурицкой. В оппозиционера выстрелили 4 раза из проезжающего мимо автомобиля. Через некоторое время по подозрению в убийстве политика были задержаны Заур Дадаев и его братья.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/29/11660021009