Яценюк просит оружие у Запада, понимая, что не сможет вернуть Донецк и Луганск

Автор: Ирина МИРНАЯ
Арсений Яценюк

Яценюк Арсений

Арсений Яценюк в очередной раз попросил оружие у Запада, с целью защитить свою страну. При этом политик считает, что вернуть Луганск и Донецк с помощью вооружения невозможно. Это не первый раз, когда премьер-министр просит запад о вооружении Украины с целью защиты страны.

Выступая на форуме по безопасности в Киеве, 28 мая, в четверг, Арсений Яценюк вновь обратился с просьбой к западным странам о поставке оружия на Украину. Премьер – министр в очередной раз заверил, что вооружение для страны требуется с целью обороны. Яценюк прекрасно понимает, что военный путь для возвращения Донбасса и Луганска является неприемлемым. Кроме того, политик рассказал, что в ближайшее время Украину не примут в НАТО, но это рано или поздно свершится. Премьер-министр на выступлении отметил, что будет разговаривать с представителями Донбасса за решеткой, тем самым считая действующую власть ДНР нелегитимной.

Впрочем, Арсений Яценюк не первый, кто заговорил сегодня вновь о НАТО. Петр Порошенко также обсуждал эту тему, заявив, что нужно наказать тех, кто на Украине создал внеблоковый статус страны.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/28/970020984