На Украине депутаты предложили легализовать проституцию для спасения экономики

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
На Украине предложили легализовать проституцию

Депутат Верховной Рады Украины Михаил Гаврилюк выступил с предложением легализовать в стране проституцию. Он считает, что это необходимо для того, чтобы оградить граждан от венерических заболеваний. Об этом информирует Лента.ру, ссылаясь на «УНН».

По словам Гаврилюка, Киеву следует поступить также, как это сделано за границей: там женщины легкого поведения в публичных домах проходят медицинский осмотр с целью предотвращения венерических заболеваний. "Если взять с правильной точки зрения — нужно, чтобы все было легализовано", — заявил депутат. Он отметил, что многие страны мира уже давно легализовали проституцию. В частности, в Нидерландах «жрицы любви» имеют свой профсоюз. Деньги от индустрии могут пополнять бюджет Украины, а не «оседать в кошельках чиновников», - уверен депутат. Гаврилюк выразил готовность поддержать такой законопроект, если он появится в Верховной раде.

Отметим, что бывший «сотник Майдана» Гаврилюк получил известность в январе 2014 года. Тогда в Сети появилась запись издевательств «Беркута» над депутатом: бойцы подразделения сначала избили его, а затем голого вывели на мороз. Ролик широко распространился среди сторонников Евромайдана.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/28/890020994