Американскую налоговую базу взломали хакеры из России

Автор: Анна КОНДАУРОВА
Неизвестные киберпреступники взломала банк данных службы внутренних доходов налогового ведомства США. Предположительно это были хакеры из России

Телекомпания CNN выступила с сенсационным заявлением - «Хакеры из России взломали один из банков данных Службы внутренних доходов федерального налогового ведомства США и получили личные и финансовые данные на 104 тысячи налогоплательщиков»/ Об этом сообщили телекомпании два источника из ведомства.

Расследованием занимается ряд специальных ведомств, но уже достоверно известно, как хакерами осуществлялась кража данных. Взломщики воспользовались мошеннической схемой возврата уплаченных налогов. Преступники, фактически, представлялись реальными лицами налогоплательщиками, которые пытаются войти в систему СВД с сомнительного адреса электронной почты для проверки уже введенных ими ранее данных.

С февраля по середину мая таким образом было осуществлено более 200 тысяч попыток взлома системы. И большая их половина (104 тысячи) оказалась успешной.

Глава ведомства Джон Коскинен констатировал тот факт, что такая масштабная и длительная по продолжительности кибератака дело рук «организованных преступных синдикатов», с которыми сталкиваются «все в финансовой индустрии».

Официальные представители из государственных структур отказываются давать комментарии по данному поводу, и не высказываются столь категорично о том, что, взлом компьютерной системы был делом рук хакеров России.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/28/21290020959