Во Франции осудили бармена за то, что напоил клиента рекордным количеством спиртного

Автор: Леян МАТУРИНА
Во Франции осудили бармена, клиент которого выпил 56 шотов и умер

Непредумышленное убийство произошло в баре французского города Клермон-Ферран в октябре 2014 года. Тогда 47-летний сотрудник упомянутого заведения Жилль Крепен налил 56-летнему посетителю около 56 шотов алкоголя, что можно сравнить с 2,4 литрами напитка. После такой пьянки клиент на следующий день умер.

История началась с того, что погибший Рено Прюдом в компании дочери и друзей пришел в бар, где захотел выпить рекордное количество спиртного. Свою задумку он осуществил, осушая друг за другом 56 стопок горячительного напитка. Бармен выполнял свою работу и с невозмутимым видом наливал посетителю, пока тот не проговорил: «Хватит».

Мужчине помогли добраться до дома его спутники, но ночью он почувствовал себя плохо и на скорой был доставлен в медицинское учреждение. На следующее утро француз умер. Дочь погибшего подала в суд на бармена, указав, что тот видел, как много выпивает ее отец, однако, не остановил его. Суд признал работника бара виновным в непредумышленном убийстве и назначил наказание 4 месяца условно. Помимо этого, в течение года бармену правосудие запретило работать в питейных заведениях. Дочь скончавшегося мужчины осталась довольна таким решением суда.

В свою очередь, защита сотрудника бара заявила, что подзащитному не вменялось в обязанности проверять медицинскую карту клиента. Крепен намерен обжаловать приговор, вынесенный судом.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/28/21050020996