Ведущий, убивший кролика прилюдно, сделал это из благородных побуждений, оправдывается руководство радио

Автор: Леян МАТУРИНА
Ведущий, убивший кролика прилюдно, сделал это из благородных побуждений, оправдывается руководство радио

Руководящие лица датской радиостанции Radio24syv, в которой работает Асгер Юль, на днях прилюдно убивший кролика в прямом эфире, оправдали своего работника. Начальство объяснило такой поступок сотрудника тем, что тот пытался привлечь внимание зрителей к "лицемерию людей, которые называют себя любителями животных и при этом едят мясо". Отметим, что идея удалась: внимание аудитории ведущий получил.

Представители радиостанции пояснили, что убийство животного было совершено для того, чтобы просто его съесть. По словам защитников Асгера, каждый человек ежедневно делает то же самое, что и сотворил Юль, но только стоя перед холодильником в магазине. Единственная разница в том, что мы не сами убиваем животных, но едим этот продукт, который когда-то был живым существом. И почему-то никого не возмущает убийство живых существ на бойнях.

Также, по мнению руководства радиостанции, такой поступок в прямом эфире должен был привлечь внимание общественности на те условия, в которых обитают животные, когда на один квадратный метр приходятся 13 куриц, когда ежедневно погибают в стране 25 тысяч поросят.

Между тем, благородные мотивы поступка зрителями не были оценены. Некоторые люди подозревали, что все это было затеяно только лишь ради пиара.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/28/21050020974