В Томской области полицейский на служебной машине столкнулся с мопедом, у погибшего не оказалось водительского удостоверения

Автор: Леян МАТУРИНА
В Томской области полицейский на служебной машине столкнулся с мопедом, у погибшего не оказалось водительского удостоверения

27 мая 2015 произошла авария на первом километре автодороги Новомихайловка-Итатка в Томской области. В ДТП участвовали патрульная служебная машина ГИБДД УМВД России по городу Томску и мопед «Рейсер Альфа».

По предварительным данным, в 23.15 во время осуществления патрулирования района полицейский совершил столкновение с двухколесным транспортным средством, ехавшим попутно. Управлял мопедом 36-летний житель областного центра, у которого не нашлось водительского удостоверения. На момент происшествия на мопеде не были включены световые приборы, несмотря на то, что было темно и трасса не освещалась. Водитель мопеда получил травмы, которые привели его к гибели. На данное время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Предположительно, авария случилась по вине погибшего.При проведенном осмотре места столкновения в кармане мужчины, управлявшего мопедом, обнаружена бутылка со спиртным. Образцы крови пострадавшего направлены на исследования.

Между тем, если будет установлена вина сотрудника органов правопорядка, в том случае он будет уволен из места службы в соответствии с законами РФ.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/28/21050020925