Штраф в 2 миллиона рублей ждет строителей стадионов для ЧМ-2018 по футболу

Автор: Валерия СЕЛЕЗНЕВА
Штраф в 2 миллиона рублей ждет строителей стадионов для ЧМ-2018 по футболу

Строителей стадионов для ЧМ-2018 по футболу, нарушивших сроки возведения объектов, ждут миллионные штрафы. Учредители чемпионата решили внести изменения в контракты с подрядчиками, сообщает газета «Ведомости». Штраф могут приравнять к 2 миллионам рублей, на такую же сумму наказывали отстающих от плана строителей объектов для Олимпиады-2014 в Сочи.

По версии источника, близкого к аппарату правительства РФ, проект о штрафах находится на рассмотрении. Точная сумма неустойки пока не определена, но ее могут приравнять к штрафам в 2 миллиона рублей, которые налагались за срыв сроков строительства Олимпиады-2014 в Сочи.
Организаторы планируют внести дополнения в уже существующие договоры со строительными компаниями, возводящими спортивные объекты для Чемпионата мира по футболу.

Примечательно, что 2 стадиона (в Калининграде и Екатеринбурге) еще не начинали строить, так как проекты пока не удостоились одобрения экспертов.

Всего же 11 городов России примут ЧМ-2018 по футболу. Турниры пройдут на 12 стадионах, из которых только 3 полностью готовы для проведения матчей.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/28/19770020934