Хакер, укравший к платежной системе PayPal 600 тысяч паролей, задержан ФСБ

Платежная система Paypal взломана

Молодой человек 27 лет родом из поселка Кедровый, что в Красноярском крае, был уличен региональным отделением ФСБ в краже около 600 тысяч паролей к аккаунтам в платежной системе Paypal. Как сообщает силовое ведомство, в период с 2012 года хакером из Сибири было зарегистрировано несколько сайтов с целью взлома паролей и получения доступа к счетам пользователей в Paypal.

Естественно, хакер использовал полученные пароли в корыстных целях, им было оплачен различных покупок в интернет-магазинах на общую сумму порядка 500 тысяч рублей. Кроме того, интернет-злоумышленник предлагал поделиться доступом к счетам другим пользователям сети, разумеется за определенную плату. Объявление о продаже паролей хакер размещал на своем сайте.

Деятельность красноярского хакера в настоящее время остановлена, на него заведено уголовное дело по двум статьям «Незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну", а также "Неправомерный доступ к компьютерной информации".

Компания PayPal предоставила "Что Происходит?" официальный комментарий по этому вопросу:

«PayPal известно об этом деле – указанное лицо подозревается в совершении преступления, связанного с «фишингом». При этом, неправомерное получение данных пользователей не связанно с проблемами или уязвимостью в системе PayPal. У PayPal есть много инструментов для предотвращения мошенничества и неправомерного доступа к информации. Мы выделяем значительные ресурсы на борьбу против использования своей системы в противоправных целях и сотрудничаем с правоохранительными органами в разных странах. Мы следим за тем, чтобы средства наших клиентов были в безопасности. А если произошел несанкционированный доступ к счету PayPal, мы поможем оперативно решить эту проблему и возместим в полном объеме сумму такого перевода».

Paypal – крупнейшая платежная система сети. Для России возможность приема платежей на счет в данной системе открыта с октября 2011 года. Paypal славится тем, что предоставляет гарантии безопасности, как продавцу, так и покупателю.

Автор: Екатерина ЗОЛИНА