Селфи и интернет-зависимость ВОЗ признает психическими расстройствами

Автор: Екатерина ЗОЛИНА
Селфи психическое расстройство

ВОЗ намеревается признать интернет-зависимость психическим заболеванием, так как проявления ее становятся все опаснее и трагичнее по всему миру. Страсть к селфи, любовь к социальным сетям, бесконечный обмен SMS-ками, зависимость от онлайн-игр могут рассматриваться как психические расстройства, требующие медикаментозного лечения и наблюдения психиатров. ВОЗ планирует расширить список международной классификации болезней МКБ-11 в 2017 году этими интернет-зависимостями. Об этом сообщил главный психиатр Москвы Борис Цыганков.

Специалисты заявляют, что интернет-зависимости по-своему принципу наиболее близки к игровой зависимости. Однако сетуют на то, что отсутствие зависимости от селфи и соцсетей в перечне болезней, не позволяет им поставить диагноз и назначить адекватное лечение.

Смешное селфи с верблюдом

В последние годы участились случаи, когда желание сделать селфи приводит к трагическому исходу. Случаются курьезные ситуации при попытке сделать селфи, однако также практически ежедневно в новостных сводках с всего мира появляется информация о гибели людей при этом. Подросток разбился при падении с крыши пятиэтажного дома в Петербурге в поисках удачного места для селфи, в Москве девушка получила самострел в голову делая селфи, в Румынии девушку убило током на крыше железнодорожного вагона, селфи туристов в Португалии оставило сиротами двух малолетних детей. По всей вероятности, список трагедий будет только расти.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/28/19220020907