Споры сибирской язвы отправил Пентагон в Южную Корею по ошибке

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
сибирская язва

споры сибирской язвы отправлены по ошибке

Пентагон случайно отправил в Южную Корею образцы живых спор опасной сибирской язвы. Споры были доставлены на южно-корейскую базу американских военных сил Осан. База Осан является крупнейшей военной базой США, находящейся на территории Южной Кореи. Живые споры были отправлены американскими военными по ошибке, и после обнаружения этой ошибки образцы спор были уничтожены, так как по правилам безопасности споры сибирской язвы должны транспортироваться исключительно в умерщвленном виде.

Кроме Южной Кореи живые образцы попали и в американскую коммерческую лабораторию в штате Мэриленд. Эксперты предполагают, что опасная посылка была отправлена так же по ошибке из лаборатории ВС США с полигона Дагуэй штата Юта.

Несмотря на то, что живые споры сибирской язвы были уничтожены, как предписывают правила, четверым сотрудникам, контактировавшим с опасной посылкой, пришлось проходить профилактические процедуры и принимать специальные препараты. Представители Пентагона уверяют, что никакой опасности споры сибирской язвы не представляли.

Сибирская язва – крайне опасное инфекционное заболевание, способное поразить как диких, так и сельскохозяйственных животных, кроме того, опасности может подвергнуться человек. Течение болезни проходит молниеносно, у человека в основном в карбункулёзной форме.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/28/11660020913