Грузия и Украина делят Черное море

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Грузия и Украина делят Черное море

Как сообщает телерадиокомпания «Звезда», Грузия и Украина делят Черное море. О том, что скоро в Черном море не станет российских военных, а территории будут принадлежать двум странам, сообщила на митинге в Киеве в честь Дня независимости Грузии Тамара Шавладзе, основательница Альянса Балто-Черноморских Наций.

Эта идея уже не новая, ранее о таких перспективах заявлял Юрий Береза, комбат батальона «Днепр-1». Он говорил, что Украина хочет восстановить границы с Грузией, так как граничила с этой страной с 17 года. Комбат мечтал, что Украина будет соседкой Грузии, чуть больше года назад. Но ситуация, очевидно, не изменилась.

На митинге журналисты задали вопрос Шавладзе о том, будет ли у Украины и Грузии общие границы. На это политик заявила, что верит в исчезновение российских войск с территорий Черного моря. И тогда, по ее словам, оно станет грузинским и украинским, и границ между странами не будет. Шавладзе снисходительно согласилась, что «чуть-чуть Черного моря» дадут туркам, но затем вспомнила, что турки должны еще вернуть то, что некогда отобрали.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/27/770020833