Лицензия «Росгосстраха» на страхование ОСАГО ограничена Центробанком

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Лицензия «Росгосстраха» на страхование ОСАГО ограничена Центробанком

Лицензия «Росгосстраха» на страхование ОСАГО ограничена Банком России приказом от 26 мая. О применении мер к обществу, которое не исполняет предписания в сроки, установленные регулятором, говорится в сообщении ЦБ.

Как сообщает ЦБ, многократно Росгосстрах нарушал порядок заключения договоров ОСАГО и неправильно применяли коэффициент бонус-малус, рассчитывая страховую премию. Было решено применить кардинальные меры, так как указанные нарушения: отказы в оформлении договора ОСАГО, непредоставление положенной скидки клиентам, навязывание дополнительных услуг – носили массовый характер.

Отмечается, что с начала года Росгосстрах получил в части заключения договоров ОСАГО 385 предписаний от ЦБ. При этом всего за 2 месяца – апрель и май – в регулятор поступило более 2300 жалоб.

Лицензия «Росгосстраха» на страхование ОСАГО ограничена Центробанком, и поэтому компании запрещено заключать договора ОСАГО. Однако принимать заявления о наступлении страхового случая и исполнять обязательства по договорам Росгосстрах обязан. Банк России намерен контролировать выплаты по ОСАГО клиентам Росгосстраха. В случае невыплат ЦБ рекомендует обращаться в Службу Банка России по защите прав потребителей.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/27/770020830