В Москве задержан убийца, который зарезал полицейского в момент его задержания

В Москве задержан убийца полицейского младшего сержанта Андрея Баннова

В ночь на среду 27 мая произошла трагедия, унесшая с собой жизнь молодого, только что вступившего на свою должность, полицейского. На юге столицы в районе МКАД во время задержания предполагаемых грабителей банкоматов погиб 22-летний младший сержант Андрей Баннов.

Получив информацию, что воры, после того как они взломали платежный терминал, скрылись на «Газели». Эту машину и встретила группа оперативного реагирования. После того как «Газель» удалось остановить на 25 километре МКАД, из нее выбежали подозреваемые. Сержант Баннов погнался за ними в лес.

Баннову удалось догнать одного из налетчиков. В результате возникшей потасовки младшему сержанту достались несколько ударов ножом, которые оказались несовместимыми с жизнью.

Чуть позже, утром 7 мая, подозреваемый в убийстве и его сообщники были задержаны на Липецкой улице. Сопротивления они уже не оказывали.
С самого утра к портрету героически погибшего младшего сержанта Баннова несут цветы коллеги, друзья и просто те люди, которых поразила история полицейского
А тем временем у портрета молодого полицейского, который выставили у дежурной части где он работал, вырос ворох цветов, их принесли люди, чье сердце задела история Баннова.

Андрей Баннов пришел на службу сразу после армии по воле сердца и призванию. Но срок его службы оказался коротким. Всего несколько месяцев (он начал свою работу только в апреле).

Анатолий Якунин (начальник Главного управления МВД России по г. Москве), рассказал, что Баннов «действовал профессионально, мужественно и правильно», и за это будет представлен к награде.

Автор: Анна КОНДАУРОВА