Революционный препарат для похудения от немецких ученых победит лишний вес

Автор: Екатерина ЗОЛИНА
Похудеть без диет и спорта

Препарат от немецких ученых поспособствует похудению без диет и спорта

Немецкие ученые из Университета Бонна разработали новый препарат для похудения, который, возможно, поможет наконец решить проблему лишнего веса у массы людей. Препарат основан на действии фермента под названием растворимая гуанилатциклаза (рГЦ), который способствует уменьшению вредного белого жира в организме и стимулирует образование полезного бурого жира.

Согласно экспериментам, поставленным немецкими учеными на мышах, организм мышей, получивших дозу разрабатываемого препарата, вырабатывал больше фермента рГЦ, что способствовало увеличению доли бурого жира в их телах. Перед тем, как отправить новый препарат в серийное производство, специалистам Университета Бонна необходимо провести его клинические испытания, чтобы исключить его опасность и вред для человека. Если тесты пройдут успешно, то рынок препаратов для похудения ожидает революция.

Белый жир вреден для человеческого тела, накапливаясь в организме, он провоцирует развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также диабета. Бурый жир полезен, в больших количествах он содержится в организме детей, нежели взрослых. Бурый жир полезен способностью уничтожать калории путем выработки тепла в организме.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/27/19220020900