Бельгия отменила все авиарейсы в своем воздушном пространстве

Автор: Екатерина ЗОЛИНА
Бельгия отменила авиарейсы

Сегодня, 27 мая, Бельгия отменила все авиарейсы в своем воздушном пространстве. Причиной всему сбой в системе управления полетами оператора Belgocontrol, произошедший из-за скачка напряжения. Устранить неполадки системы удастся не ранее 16:30 по местному времени (17:30 по Москве).

В аэропортах тысячи людей ждут своих вылетов, 40 рейсов перенаправлены на другие взлетные площадки, 50 авиарейсов отменены. Транзитные рейсы, пересекающие воздушное пространство Бельгии, благополучно следуют по своему обычному маршруту, так как сбой их не затронул. Представитель компании Belgocontrol сообщил, что верхние эшелоны с 7500 метров контролируются другим оператором Eurocontrol, и вылеты, проходящие на такой высоте, для сбоя недоступны.

Подобная ситуация, повлекшая коллапс в авиасообщении, случилась полгода назад в Англии. Тогда отмена рейсов была вызвана сбоем в центре управления воздушным движением в Суонвике. В таких случаях для безопасности аэропассажиров аэропорты принимают решение ограничить перемещение судов в воздушном пространстве.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/27/19220020877