США не готовы воевать за Украину с Россией, переложив ответственность на НАТО

конфликт на Украине

Пресс-секретарь американского президента Джош Эрнест сделал официальное заявление на брифинге в Белом доме о том, что армия США не планирует вводить свои войска в зону военных действий на юго-востоке Украины.

Эрнест пояснил, что США не готовы сегодня участвовать в каких-либо военных действиях из-за Украины. Однако, по словам представителя Вашингтона, у стран НАТО имеются возможности для достойного сопротивления угрозам России. Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев отмечал ранее подозрительную активность НАТО в районе границ России.

Примечательно, что об отказе воевать за Украину, сотрудник Белого дома заговорил при сравнении ситуаций на Украине и в Ираке. США в данный момент проводит активные боевые действия на территории Ирака. Украине США пока что оказывает различную помощь – поставляют нелетальное оружие, проводят обучение солдат ВСУ.

Напомним, вооруженный конфликт в юго-восточной части Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия развернулись между войсками Украины и ополченцами из самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР. США и страны НАТО выдвигают обвинения РФ в активной поддержке боевых действий.

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА