В Папуа-Новая Гвинея женщину зарубили топором за колдовство

В Папуа-Новая Гвинея убили уличенную в колдовстве женщину

В Папуа-Новая Гвинея в одной из поселков провинции Энга несколько дней назад порядка десяти вооруженных до зубов мужчин ворвались в дом, где проживала женщина по имени Мифила, и убили ее на глазах у родственников. Примечательно, что Мифилу местное население считало колдуньей, способной с помощью магии воздействовать на окружающих.

По данным информационного издания Reuters, местная полиция разыскивает предполагаемых преступников. Сообщается, что на территории страны действует официальный закон о колдовстве, принятый в 1971 году, который запрещает данный вид деятельности. Кроме того, лица, уличенные в колдовской деятельности против кого-либо по закону считаются преступниками. В 2013 году премьер-министр страны Питер О'Нил пообещал отменить варварский закон, однако до сих пор данный он остается в силе.

Стоит отметить, что феврале 2013 года группа людей заживо сожгла девушку, подозреваемую в колдовстве, на глазах у большого количества людей. Представители ООН категорично осудили действия людей, считая их необоснованными и абсурдными, так как никто не мог предъявить доказательства виновности того или иного человека в совершении колдовских обрядов.

Автор: РЫЖИКОВА Полина