В ДНР считают, что новый президент Польши припомнит Киеву героизацию националистов

Автор: Ирина МИРНАЯ
Андрей Пургин

представитель ДНР, Андрей Пургин

Председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин высказался по поводу избрания нового президента Польши. Спикер считает, что страна пересмотрит тему о героизации ОУН-УПА на Украине. Избрание Анджея Дуды не скажется на отношениях ДНР и Киева.

Спикер Народного Совета ДНР Пургин считает, что Польша после избрания новой власти пересмотрит отношение к героизации националистов. Возможно, что сам Дуда не будет поднимать этот вопрос, но к власти вместе с ним придут сторонники, которые поднимут обязательно тему героизации УПА. Вместе с тем, избрание нового президента Польши никак не повлияет на ситуацию в регионе. Так как на саму Украину больше оказывает давление Америка, а Польша не имеет особого веса.

Напомним, в 1943 году ультраправые организовали дивизию СС «Галичина», на счету которых находится убийство около 200 тысяч жителей Польши. Согласно указу Петра Порошенко от 15 мая Организация украинских националистов (деятельность признана в России запрещенной) считается борцами за освобождение Украины.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/26/970020772