Донбасс новости Новороссии сегодня 26 мая 2015: сводки от ополчения, информация и фото от журналистов

Донбасс новости сегодня

Донбасс новости Новороссии сегодня: сводка от ополчения, источников в МО ЛНР и мирных жителей. «За 25-26 мая было зафиксировано 78 обстрелов - 23 раза применялись танки, 43 раза минометы, 5 раз ББМ, 30 раз гранатометы, ПТУР и ПТРК, 8 раз гаубицы и САУ, 5 раз ЗУ. Стрелковое вооружение работало постоянно. Были остановлены попытки шести ДРГ перейти линию фронта. В небе были замечены 34 беспилотника, из них два удалось сбить. Потери сторон: ВСУ - 4 человек убитыми, 20 ранеными, танк и 4 БТР повреждены, 7 минометов уничтожено и 1 БТР; ополчение - 2 убитых, 16 раненых, повреждены 1 БМД и 1 БМП».

Донбасс новости Новороссии сегодня: фото от блогеров. «украинские бойцы из ВСУ трусливо располагают свои позиции под окнами жилых домов, чтобы ответку не получить от ополчения. Осталось только в самих квартирах разместиться».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от военкоров. «Из минометов был обстрелян Киевский район. Снаряда разорвались на ул. Обнорского, было три попадания, одно из которых всего в двух метрах от детской площадки. По словам местных, дети успели спрятаться. По состоянию на 21 час вечера на Абакумова прилетело шесть мин. В 21.07 украинская армия нанесла артиллерийский удар по Киевскому району Донецка, были прилеты на проспект Засядько, в Путиловскую рощу, в детскую площадку у «АТБ».
В районе Широкино позиции сторон были обстреляны из минометов, стрелкового оружия и гранатометов.
На Луганском направлении позиции были обстреляны у Крымского и Золотого-4 из гранатометов и минометов».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от «Голоса Севастополя». «По состоянию на 22.46 в Мариуполе была слышна стрельба, Мариуполь дрожал от залпов. Около полночи Авдеевка находилась под обстрелом. Донецк обстреливали из САУ, был поврежден газопровод».

Донбасс новости Новороссии сегодня: учения артиллерии ДНР, видео от ополчения.

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от жителя Донецка. «ВСУ начали артиллерийский обстрел с Песок, идет мощный стрелковый бой. Перестрелки также шил ночью в районе Красногоровки и Марьинки, временами работает артиллерия, очень сильно бьют. На Петровке и Кировском слышны прилеты мин. На Еленовке, говорят, тоже замес, с той стороны громыхает».

Донбасс новости Новороссии сегодня: Видео от военкоров News-Front. «Фельдшер СМП Фрунзе рассказал о том, как оказывается помощь раненым и про обмен пленными».

Телохранитель Мозгового не думает, что «Тени» убили комбрига.

Автор: Александра ИВАНОВА