Путин рекомендовал бизнесменам как можно быстрее осваивать новые ниши

Автор: Евгения ПАНТЕЛЕЕВА
Путин выступил в 10 бизнес-форуме «Деловой России»

Владимир Путин выступил в 10 бизнес-форуме «Деловой России»

Президент РФ Владимир Путин принял участие в десятом бизнес-форуме «Деловой России». Импортозамещение и государственная поддержка бизнеса были основными темами форума. Пока действуют санкции в отношении России и низкий курс рубля дает возможность нашей продукции быть конкурентоспособной, бизнес должен как можно быстрее изучить и освоить новые ниши как на внутреннем, так и на внешнем рынках, обратился к предпринимателям Путин. Также Путин призвал предпринимателей действовать энергичнее, т. к. эти возможности ограничены по времени, потому что партнеры в других странах в любой момент могут отменить введенные санкции, и мы окажемся в трудных обстоятельствах в отношениях в рамках Всемирно Торговой Организации ВТО.

Огромная опора для России — это курс на импортозамещение, но мы не готовы полностью закрыться от внешнего мира, мы за рациональную конкуренцию. Мы должны стремиться туда, где есть возможность создать собственное производство или восстановить его снова. Доступность кредитов и прогнозируемость курса рубля является хорошим экономическим толчком для развития. К тому же дефицит высококвалифицированных кадров также представляет не менее важную проблему настоящей российской экономике, считают бизнесмены.
Путин выступил в 10 бизнес-форуме «Деловой России»
В России внимание верхушки власти к проблемам предпринимателей планомерно приносит свои результаты. На заданный вопрос, об изменениях в отношении бизнеса и власти, ответил Борис Титов: «Я думаю, что все это чувствуют. Потому что действительно сдвигается. Сегодня деловой климат в стране улучшается, и это видно на примере международных рейтингов. Мы движемся вперед. Кроме этого, каждый бизнес увидел, что и коррупция не стала такой уж жесткой да в России».

Предпринимателям мешает не только коррупция, но и «Книга жалоб и предложений российского бизнеса» — множество жалоб на действия властей разного уровня также немало предложений, но некоторые из них спорные. В бумагах, переданных президенту, предлагается заменить уголовное преследование бизнесменов, если они целиком возместят причиненный ущерб. Владимир Путин, в свою очередь, предложил основательнее рассмотреть предложения.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/26/25050020818