Китайца покусало более 1 миллиона пчел, оставив на теле 2 тысячи укусов

Китайца покусало более 1 миллиона пчел

Китаец Гао Бинго установил мировой рекорд, усадив на свое тело одновременно 1,1 миллиона пчел, общий вес которых составил 109 килограммов. Естественно без укусов не обошлось, врачи, оказывавшие помощь пасечнику после опасного трюка, насчитали на теле рекордсмена более 2 тысяч укусов.

Так «развлекается» 55-летний житель китайской провинции Шаньдун не впервые. Первый раз он попал в Книгу рекордов Гиннесса в 2014 году, когда приютил на своем теле 460 тысяч пчел. Китаец говорит, что он на 100% уверен в своих действиях, так как хорошо изучил этих насекомых за 30 лет труда на пасеке.

Китаец усадил на себя 109 кг пчел

Чтобы привлечь такое гигантское количество пчел к себе, пчеловод начал с усаживания пчелиных маток на свое тело, которые и привлекли в свою компанию рабочих пчел, не обошлось и без помощи других пчеловодов, которые лопатами выгрузили насекомых на китайца. Во время трюка человек-пчела даже покурил и поднял над головой большую палку.
Чтобы не пострадать от множественных укусов, которых было не избежать, и тем более не умереть от анафилактического шока, рекордсмен предварительно принял душ. Известно, что пчелам не нравится запах пота, выделяемый человеком.

После того как представителями Книги рекордов Гиннесса был зафиксирован новый рекорд, китаец, сбросив с себя пчел, пошел принимать холодный душ.

Автор: Екатерина ЗОЛИНА