Бизнесмены попросили президента сажать банкиров за мошенничество на 10 лет

Бизнесмены попросили президента сажать банкиров за мошенничество на 10 лет

Борис Титов от лица сообщества бизнесменов, предложил президенту России сажать управляющих банка при банкростве. По сообщению ТАСС, предложение поступило 26 мая в докладе «Книга жалоб и предложений российского бизнеса».

Борис Титов – омбудсмен, назначенный уполномоченным при президенте РФ по правам предпринимателей с 2012 года, считает что необходимо усилить меры в отношении недобросовестных банкиров. По его мнению, уже слишком много нарушений допустили последние. Предприниматели просят привлекать к уголовной ответственности управляющих банков, со сроком тюремного заключения до 10 лет за махинации при госзаказах и закупках, и до 6 лет за другие мошенничества. Так как махинации при госзаказах и закупках совершаются при поддержке органов власти наказание должно быть более строгим, считает Титов.

В докладе также упоминается и том, что необходимо в два раза повысить пороговый размер ущерба при уголовной ответственности, устанавливаемый за экономические преступления. Предприниматели просят декриминализовать статьи Уголовного кодекса, такие как «Незаконное предпринимательство», «О незаконном использовании товарного знака» и «Об уклонении от уплаты таможенных платежей» ТАСС сообщает, что Банк России уже занялся отзывам лицензий у банков, ведущих свою деятельность недобросовестно.

Автор: Марина НОВИКОВА