В Якутии ЕГЭ школьники не смогли сдать из-за сильной метели

В Якутии ЕГЭ школьники не смогли сдать из-за сильной метели

В понедельник, 25 мая, стартовал основной этап сдачи ЕГЭ 2015. Первый экзамен для выпускников был по выбору: можно было сдать либо географию, либо литературу. В Якутии из-за поднявшейся метели, по предварительным данным, четверо школьников не смогли добраться до пунктов сдачи ЕГЭ.

Глава Рособрнадзора, Сергей Кравцов, отреагировал на данное происшествие и заверил, что ученики смогут сдать ЕГЭ в резервный день, 24 июня. Таким образом, у выпускников даже появилось время, чтобы еще раз проштудировать учебники, а может быть, наоборот, лишний раз поволноваться.

О пурге в Якутии стало известно от представителя региона в ходе прямого включения в ситуационно-информационном центре Рособрнадзора. Глава Рособрнадзора, Сергей Кравцов, отметил, что здоровье и безопасность школьников важнее, а специально для таких экстренных случаев в расписании ЕГЭ 2015 года предусмотрены резервные дни.

Стоит отметить, что ЕГЭ по литературе и географии в этом году выбрали всего около 80 тысяч одиннадцатиклассников и выпускников прошлых лет. Данные экзамены традиционно не являются самыми популярными ЕГЭ по выбору.

Напомним, первый массовый ЕГЭ 2015 года основной волны пройдет в четверг, 28 мая. Ребята сядут сдавать русский язык. Для сравнения, по прогнозам русский язык сдадут около 700 тысяч человек.

Автор: Светлана КОВШАРЕВА