Канадские ученые доказали, что после беременности и родов мозг женщины существенно меняется

Автор: РЫЖИКОВА Полина
Ученые: беременность и роды меняют женский мозг

Лабораторные исследования мозга

Канадские ученые из Университета Британской Колумбии, расположенного в городе Ванкувер, в ходе экспериментов выяснили, что у женщины, пережившей в своей жизни беременность и роды, кардинально меняются когнитивные свойства мозга. Исследования специалисты проводили на лабораторных грызунах, уже имеющих потомство и на бездетных крысах.

Как стало известно, изменения в коре головного мозга беременной и родившей женщины - это процесс необратимый. Кроме того, ученые считают, что прежде всего изменения коснутся мыслительных процессов и нейропластичности мозга новоиспеченной мамы. Происходящие необратимые процессы специалисты связывают со специальной терапией, при которой применяется гормон эстрадиол. Терапия связанная с назначением эстрадиола должна быть контролируема со стороны врача, так как воздействие эстрадиола на родивших женщин и женщин, не имеющих детей, различное. В первом случае, применение эстрадиола вместо эстрогена может существенно сократить развитие болезни Альцгеймера.

Стоит отметить, что полученные в ходе лабораторных исследований данные будут применены при лечении болезней мозга у женщин.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/26/11120020812