The Independent: с убийством Мозгового ушла целая эра

Автор: Ирина МИРНАЯ

Алексей Мозговой

Убийство Алексея Мозгового британское издание The Independent назвало уходом целой эры. Журналист Оливер Кэрролл рассказал о последних днях жизни командира бригады «Призрак».

За неделю до своего убийства Алексей Мозговой дал интервью корреспондентам британской газеты The Independent. Оливер Кэрролл, корреспондент издания подчеркнул, что с уходом из жизни Мозгового ушла целая эра. Журналист задал вопрос об угрозах в адрес комбата, на что он ответил, что «Они не захотят сделать кого-нибудь героем». Журналист отмечает, что Мозговой едва ли недооценивал ту опасность, которая ему угрожала, ведь в марте на него уже было совершено покушение. По данным британского таблоида, власти ЛНР обвинили ДРГ. Отмечается, что ответственность за смерть Алексея Мозгового взяла на себя группировка «Тени». Кэрролл подчеркивает, что ополченцы из бригады «Призрак» в шоке от убийства командира. Корреспондент разговаривал с ними у здания службы безопасности Алчевска, в котором базировалась бригада погибшего Алексея Мозгового. Издание The Independent рассказало и о тех мирных людях, которые погибли вместе с командиром бригады «Призрак». Яков Таракай и его беременная супруга были убиты вместе в Алексеем Мозговым. Мать погибших отмечает, что их называют сепаратистами , но они простые мирные люди, которые защищают своих детей.

Напомним, Алексей Мозговой был убит 23 мая в результате диверсии между Луганском и Алчевском. Вместе с ним погибли еще 6 человек.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/25/970020688