Три атомных ледокола появятся в арсенале у России к 2020 году

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Три атомных ледокола появятся в арсенале у России к 2020 году

Три атомных ледокола появятся в арсенале у России к 2020 году. Эта техника нового поколения скоро будет производиться серийно. О том, что российский флот пополнится несколькими высокотехнологичными кораблями через несколько лет, сообщил Дмитрий Рогозин в эфире «Воскресного вечера».

Рогозин отметил, что ресурсы ледокольного флота заканчиваются. Поэтому, в соответствии с графиком, к 2017 году появится первый новый корабль, еще два – в 2019 и 2020 годах. Новый ледокольный флот будет выполнять задачи по проводке караванов по Северному ледокольному пути.

Первый серийный атомный ледокол Дмитрий Рогозин заложит сам лично, для этого он прибудет во вторник в Санкт-Петербург на Балтийский завод. Вице-премьер России отметил, что головной ледокол собран на 60%. Как только его закончат, начнется серийное производство.

Напомним, что торжественная церемония закладки первого атомного ледокола из проекта 22220 состоится 26 мая. Ледоколы этого проекта будут иметь особенные преимущества. Аналога характеристик новых российских кораблей в ледовом судоходстве нет. Они смогут беспрепятственно, без остановки проходить по мелководью и открытой части глубоководной акватории в морях Северного Ледовитого океана.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/25/770020651