Киев нашел виноватых в задержке евроинтеграции Украины

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Киев нашел виноватых в задержке евроинтеграции Украины

Киев нашел виноватых в задержке евроинтеграции Украины. Власти страны считают причастными к торможению процесса четыре страны. О том, кто препятствует вхождению Украины в ЕС, рассказал в эфире Пятого канала Валерий Чалый, замглавы администрации президента.

По мнению политика, Италия, Греция, Кипр и Австрия препятствуют ратификации Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза. Однако в администрации Порошенко полагают, что контакты на высшем уровне сделают свое дело и помогут найти выход из ситуации. Чалый пояснил, что именно эта ситуация заставляет Порошенко регулярно контактировать с лидерами этих стран. Недавно он встречался с греческим премьер-министром, канцлером Австрии. Продолжается диалог с премьер-министром Италии.

Напомним, что Украина считает своим приоритетным направлением – вступление в ЕС. Первым шагом к этому должен стать безвизовый режим в ЕС для страны. Украина работала над этим вопросом и старалась выполнить все условия для получения права граждан посещать ЕС без визы. Однако на саммите «Восточное партнерство», прошедшем в Риге, никаких признаков того, что ЕС планирует предоставить безвизовый режим для Украины, не было. Как сказал Алексей пушков, Арсений Яценюк уехал с мероприятия со «снисходительный поцелуем в лоб», которым его побаловал глава ЕК Жан-Клод Юнкер.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/25/770020646