Рогозин: танк «Армата» заглох на репетиции парада Победы по вине человека

Автор: Виктория РОМАНОВА
танк «Армата» заглох на репетиции парада Победы по вине человека

Танк «Армата» заглох на репетиции парада Победы по вине человека, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. По его мнению «нажали не ту кнопку», передают «РИА Новости».

Дмитрий Рогозин объяснил причину остановки новейшего танка «Армата» на Красной площади во время генеральной репетиции парада Победы. Он заявил, что на остановке техники сказался человеческий фактор, а не технический дефект. «Техника настолько совершенная, что человеку нужно время для того, чтобы к ней привыкнуть, и в этом случае не техника подвела — а была нарушена связь между человеком и техникой. Как говорится, нажали не ту кнопку".

Ранее сообщалось, что танк «Армата» на репетиции парада Победы внезапно заглох напротив Мавзолея и был отбуксирован. 9 мая «Армата» проехал по Красной площади без инцидентов.
танк «Армата» заглох на репетиции парада Победы по вине человека
Главной особенностью танка нового поколения Т-14 на платформе «Армата» является наличие бронированной капсулы для экипажа техники, отделенная от боеукладки. Она увеличивает шансы танкистов выжить даже при подрыве боекомплекта.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/25/760020663