Польская Arrinera Hussarya выйдет в 2016 году – обещает разработчик

Польский спорткар Arrinera Hussarya

Польский автопроизводитель Arrinera Automotive заявил о том, что первый суперкар Arrinera Hussarya может увидеть свет уже до конца 2016 года. Разработка спортивного автомобиля велась уже с 2011 года, однако дебют модели произошел лишь в апреле 2015 года на местном автосалоне в Познани.

Поляки обещают порадовать автолюбителей двумя версиями спорткара: для гоночных трасс и для городских улиц. Гоночная версия будет оснащена двигателем V8 объемом 8,2 литров мощностью в 800 лошадиных сил, что позволит разогнаться до 100 км/ч за 3 секунды. «Гражданский» автомобиль будет иметь характеристики поскромнее, что и понятно в условиях ограниченности городского пространства. И цена будет более приятна кошельку, чем цена трековой версии – 317 тысяч долларов, около 15 856 000 рублей.

Польский спорткар Arrinera Hussarya

В Arrinera Automotive тем не менее не огласили точную дату запуска серийного производства Arrinera Hussarya, пояснив это технической сложностью процесса разработки спорткара. Согласно первоначальным заявлениям представителей польского автопроизводителя, первый суперкар должен был увидеть свет еще в 2013 году.

Производство компании Arrinera Automotive расположено в Варшаве. Компания был основана в 2008 году, в 2011 году компания представила концепт спорткара Arrinera Hussarya, разработкой занимался Павло Буркатский.

Автор: Екатерина ЗОЛИНА