Россия и Китай объединились в борьбе против стран, вмешивающихся в суверенные дела других государств

Россия и Китай стали союзниками в борьбе против цветных революций

Сегодня, 25 мая, в Москве состоялась встреча секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева и члена Госсовета Китая Яна Цзечи. Красной нитью консультаций стал вопрос безопасности на стратегическом уровне. В результате встречи был подписан совместный документ, в котором декларируется в частности то, что Россия и Китай не приемлют «провокаций отдельными государствами смены власти извне и введения односторонних санкций».

Патрушев и Цзечи отметили, что несмотря на то, что ООН отмечает семидесятилетний юбилей, отдельные страны до сих пор не усвоили главные принципы и идеи, на которых основывается данная организация. Вмешательство во внутренние дела других государств недопустимо, равно как и насильное навязывание своей воли.

Представители Китая и России обозначили, что международная ситуация на сегодняшний день такова, что странам «стоит отказаться от мышления холодной войны» и «создать многополярный мир», базирующийся на сотрудничестве и взаимодействии.

Одной из первостепенных задач для Китая и России является борьба с реабилитацией фашизма и фальсификацией итогов Второй мировой войны.

Заметим, что сближение Китая и России вызывает недовольство и опасения в странах Запада, об этом свидетельствует ряд репортажей в зарубежных СМИ. Как пишут издания, показательны в этом отношении участие главы КНР на торжествах по случаю Дня Победы в Москве, заключенные двумя этими странами экономические договоренности, а также совместные военные учения.

Автор: Екатерина ЗОЛИНА