Ученые: женщины разучились рожать самостоятельно

Автор: КОВАЛЕВА Елена
женщины не рожают самостоятельно

Испокон веков таинство деторождения являлось одним из самых тяжелых, волнительных и болезненных моментов в жизни женщины. Теперь, в 21-м веке, женскому полу под силу многократно уменьшить свои страдания. Для обезболивания при родах врачи используют различные средства, в том числе эпидуральную анастезию, закись азота и другие препараты. С годами женская половина населения становится все более зависима от этих лекарств. По мнению знаменитого французского врача Мишеля Одена, возникает реальная угроза, что женщины, в конце концов, перестанут рожать самостоятельно и кормить младенцев грудным молоком.

Мишель Оден в своей книге "Нужна ли нам акушерка?" пишет, что использование химических обезболивающих препаратов уменьшает выработку гормона окситоцина, который крайне необходим при деторождении и грудном вскармливании. Кроме того, данный гормон, по мнению некоторых ученых, привязывает и влюбляет мать в своего ребенка.

В последние годы женщины все чаще используют обезболивающие средства или предпочитают рожать путем кесарева сечения, тем самым утрачивая способность к самостоятельному деторождению.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/25/18470020710