Британские ветераны на Параде Победы в Москве раскритиковали своё правительство

British veterans David Craig

Daily Mail – британское издание, 25 мая сообщили о том, что Владимир Путин перехитрил их премьера Дэвида Кэмерона, отказавшегося от приглашения приехать 9 мая на Парад Победы в Москве. Вместо Кэмерона президент России пригласил троих британских ветеранов знаменитых арктических конвоев.

Британские ветераны восседали на Красной площади рядом с Владимиром Путиным, Си Цзиньпинем – китайским лидером и другими почётными гостями, расположившихся на «стратегических местах». Дэвид Крейг, Эрни Кеннеди и Джефф Шелтон в медалях и белых беретах ветеранов арктических конвоев наблюдали за торжеством у всех на виду, что Daily Mail расценили, как изобретательный пропагандистский манёвр Путина.

Ко всему в придачу, британским ветеранам очень понравился Парад, и то, как их приняли в России. Они раскритиковали своего премьер-министра за отказ приехать на торжество. Девид Крейг выразил недовольство своим правительством, назвав его мелочным и бесчувственным. Британский ветеран сказал, что его раздражает отказ Кэмерона, проигнорировавшего подвиг двадцати миллионов русских, принесших себя в жертву Второй Мировой войне. По мнению, Крейга из-за событий на Украине члены его правительства ведут себя, как избалованные дети.

Автор: Марина НОВИКОВА