Якунин считает: ключ к миру на Украине находится в Вашингтоне, а санкции Запада – «мазохизм»

Якунин считает: ключ к миру на Украине находится в Вашингтоне, а санкции Запада – «мазохизм»

Президент РЖД Владимир Якунин высказал свое мнение в части конфликта на Украине и западных санкций против России. Он считает, что создать условия для мирного разрешения ситуации на Украине может только Вашингтон. При этом налагая на Россию санкции, Запад занимается «мазохизмом», убежден бизнесмен. Свои мысли лидер РЖД рассказал в интервью для изданий Forbes Russia и Welt am Sonntag.

Якунин полагает, что главной целью США при провокации конфликта на Украине стало разобщение Европы и России. США давит на Европу в части продления санкций, однако в то время, как штаты получили пользу в сфере экономики, санкции против России ослабили Европу. По его мнению, это соизмеримо с «мазохизмом».

Глава РЖД не видит хрупкости в отношениях России и Запада. Он считает, что полный разрыв отношений возможен только при агрессивном конфликте с применением оружии и участием России. В тоже время Якунин не понимает опасений Запада по поводу сближения Китая и России. Он пояснил, что не знает ни одного российского политика, который бы считал, что Китай – замена Запада.

Санкции против России заставили принять ответные меры и ввести эмбарго. Как сказал Медведев, решение об отмене запретов Россия будет принимать исходя из национальных интересов

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ