Россия взяла серебро на международном конкурсе Евровидение 2015

Автор: Ирина МАЛОФЕЕВА
Полина Гагарина заняла 2-е место на конкурсе Евровидение

Вчерашним вечером состоялся финал конкурса Евровидение 2015 на котором представительница России Полина Гагарина заняла второе место, набрав в общей сложности 303 балла от голосовавших стран. Наивысшую оценку в 12 баллов Российская исполнительница получила от Белоруссии, Азербайджана, Армении, Эстонии и Германии. А вот от Литвы и Сан – Марино Полине не досталось ни одного балла.

Первое место на конкурсе получил певец из Швеции Монс Сельмерлёв, он в итоге набрал 365 баллов. Вообще голосование шло очень плотно и участники конкурса долгое время не отставали друг от друга. К середине голосования Полина Гагарина вышла на первое место, но потом шведский исполнитель догнал ее и вырвался на первое место.

Третье место на конкурсе завоевали исполнители из Италии Il Volo с результатов 292 очка. Четвертое место занял бельгиец Лоик Нотте. Замкнул большую пятерку исполнитель из страны – дебютантки Евровидения 2015 австралиец Гей Себастиан.

Стоит отметить, что, несмотря на все сложности политической ситуации в мире выступление российской конкурсантки оценили очень высоко и конкурс песни все же остался конкурсом песни, это отмечают и многие российские знаменитости и политики.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/24/25120020605