Крым и Кубань не будут конкурировать за российских туристов заявили главы обоих субъектов

Автор: Лилия МАЗИТОВА
Крым и Кубань не будут конкурировать друг с другом за туристов

Керченская паромная переправа в 2014 году

Крым и Кубань не будут конкурировать за туристов, а будут поддерживать друг друга в целях увеличения своих доходов, заявили главы Краснодарского края и Крыма в ходе посещения объектов Керченской переправы.

В субботу 23 мая глава Республики Крым Сергей Аксенов и врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев посетили объекты Керченской паромной переправы. Во время посещения главы двух субъектов РФ заявили, что не намерены конкурировать друг с другом за российских туристов. Крым и Кубань будут поддерживать друг друга, и никакой конкуренции не будет, заверили Аксенов и Кондратьев.

Руководители обоих регионов договорились о совместном обеспечении работы Керченской паромной переправы на время туристического сезона. Стороны приняли решение о создании спецкомиссий, которые займутся координацией всех служб на время большой загруженности переправы. Сергей Аксенов также пообещал неожиданные проверки сотрудников. В этом году ожидается, что Крым посетят 4,5 миллиона туристов, что в два раза больше прошлого года. Планируется, что по Керченской переправе будут курсировать 10 паромов, что позволит перевозить в обе стороны до 50 тысяч человек и 500 грузовиков ежедневно.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/23/780020578