В Индии количество жертв жаркой погоды увеличилось до 65 человек

Автор: Леян МАТУРИНА
Число жертв жаркой погоды в Индии возросло до 65

В столице Индии Нью-Дели показания термометров превысили 43 градуса Цельсия, а в районе Кхаммам в штате Телангана был установлен рекорд в 47 градусов.

В ряде штатов Индии установилась чрезвычайно жаркая погода, вследствие чего страдают жители этой территории. Так, по сообщению местных СМИ, число жертв такого опасного зноя составило до 65 человек.

Очень высокая температура удерживается в штатах Андхра-Прадеша и Телангана, в которых уже скончались 43 человека. В штате Орисса в результате солнечных ударов погибли 23 жителя. Термометры самой столицы Индии Нью-Дели фиксируют отметку в 43 градуса Цельсия. Рекордные показатели уровня жары отмечены в штате Телангана в районе Кхаммам - 47 градусов.

По сообщению синоптиков, температура воздуха в ближайшие дни будет продолжать расти. В изнемогающих от пекла штатах власти рекомендуют соблюдать меры предосторожности и выходить на улицу только в случае крайней необходимости.

Температура более 40 градусов по Цельсию характерна для данного времени года на большей территории Индии. В зависимости от региона страны сухой сезон наблюдается с марта по июнь, который затем сменяется дождливым периодом. Обычно наиболее засушливыми и жаркими являются апрель и май.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/23/21050020573