В Англии уткам выделили специальные полосы для пешего передвижения

Автор: Екатерина ЗОЛИНА
Дорогу уткам в Англии

В ряде крупных городов Англии – Лондоне, Бирмингеме и Манчестере настолько уважительно относятся к братьям нашим меньшим, в частности к уткам,что выделили для их передвижения отдельные полосы. Специальные дорожки для пернатых расположены вдоль городских каналов, снабжены белой продольной полосой, символическим изображением уток также белого цвета и табличкой с надписью для людей: «будьте черепахой, а не зайцем».

Инициатива создания специальных пеших зон для уток принадлежит фонду Canal&River Trust. Смысл проекта в том, чтобы горожане стали более вдумчиво относиться к своему передвижению по городскому пространству. Теперь утки могут считаться полноправными участниками дорожного движения на городских улицах.

Дорогу уткам в Англии

Англичане не в первый раз замечены за выдумыванием и реализацией необычных проектов на городских дорогах. Так, Sheilas’ wheels, страховая компания известная своей особой лояльностью к женскому полу, в 2014 году предложила идею создать на дорогах специальные полосы, полностью окрашенные в розовый цвет, предназначенные исключительно для женщин.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/23/19220020588