Танк нового поколения разработают Франция и Германия, попытаясь переплюнуть российский танк «Армата»

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
разработка вооружения

немецкий танк Leopard 2

Германия и Франция разработают совместный проект боевого танка, об этом говорится в докладе замминистра обороны ФРГ. Разработка нового танка понадобилась по причине того, что подходит к концу срок службы танков Leopard 2 – он истекает в 2030 году.

По итогам исследования, выявляющего необходимые характеристики для танка нового поколения, в период с 2015 по 2018 года должен быть разработан танк с применением новых технологий и концепций.

Немецкие СМИ полагают, что одним из факторов для принятия решения о разработке нового танка стал парад военной техники, который прошел в Москве 9 мая. На параде

По данным немецкой разведки – представленные на московском параде танки являются опытными образцами и по окончании разработки они будут самого высокого уровня. Кроме того, у России появились и другие единицы современного вооружения – БМП Т-15 на платформе «Армата».

Флориан Ханн (депутат Христианско-социального союза) согласен с тем, что создание новых немецко-французских технологий – абсолютно адекватная реакция. А вот партия «зеленых» считает, что Минобороны ФРГ торопится с созданием высокотехнологичного вооружения. Например, Агнешка Бруггер считает, что важнее подготовить документ, регулирующий цели германской политики безопасности.

Танк Leopard 2 – немецкий основной боевой танк, состоящий на вооружении Германии, Швеции, Австрии, Греции, Турции, Норвегии, Швейцарии, Испании, Дании, и некоторых других стран. Компоновка танка классическая – моторно-трансмиссионнное отделение в кормовой части, боевое управление в середине машины, отделение управления – в лобовой части танка. Рассчитан на экипаж из четырех человек.

вооружение России

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/23/11660020544