В Киеве в результате столкновений у Рады пострадали пять милиционеров

Автор: Екатерина СОКОЛ
В Киеве в результате столкновений у Рады пострадали пять милиционеров

В Киеве в результате столкновения митингующих у Верховной Рады пострадали пять милиционеров. Трех наиболее активных участников задержаны и доставлены в Печерское районное управление милиции. Возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

Пять милиционеров пострадали у Верховной Рады в Киеве в результате митинга. Активисты митингуют у здания парламента уже несколько дней, требуя законопроекта, который реструктуризирует валютные кредиты. Участники поджигали шины и оказывали сопротивление сотрудникам милиции, пытавшихся прекратить беспорядки и потушить пожар. В результате 5 правоохранителей получили тяжелые травмы и были госпитализированы в медицинское учреждение. Трех наиболее активных участников задержали и доставили в Печерское отделение милиции для выяснения обстоятельств.

Напомним, за 2014 год на Украине в результате девальвации гривны произошло значительное удорожание кредитов, взятых в валюте. Первые митинги заемщиков таких кредитов произошли весной 2014 года и до сих пор продолжаются.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/22/960020491