СК арестовал деньги и имущество главы метро Петербурга Гарюгина

СК арестовал деньги и имущество главы метро Петербурга Гарюгина

Следственный комитет арестовал деньги и имущество руководителя метро Санкт-Петербурга Владимира Гарюгина. Он проходит по делу о злоупотреблении своими полномочиями и подозревается в нанесении материального ущерба бюджету города.

Во владении у Гарюгна находятся несколько земельных участков в разных районах области, автомобиль Тойота Лэнд Крузер, дом, 31 млн рублей, средства в иностранной валюте на крупные суммы, сберегательные сертификаты на сумму 2,4 млн рублей. О том, что все эти средства и имущество арестованы, сообщил представитель СК Владимир Маркин. Это сделано для того, чтобы в случае подтверждения обвинений было чем возместить ущерб, причиненный Гарюгиным бюджету Санкт-Петербурга.

Следственный комитет предполагает, что Гарюгин, руководивший метро Северной столицы с 1990 года, совместно с соучастниками в 2012 году оформил инвестиционный договор на строительство комплекса наземного вестибюля на станции «Адмиралтейская» в соответствии со своими интересами. В итоге бюджет города потерял, по версии СК, 466 миллионов рублей.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ