Дело Немцова, новости 22 05 2015: следствие вышло на нового фигуранта «Русика»

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Следствие вышло на нового фигуранта в деле Немцова - «Русика»

Немцов с женой и дочерью

Дело Немцова, новости 22 05 2015: следствие вышло на нового фигуранта «Русика». Им оказался чеченец Руслан Мухадинов, сообщает «Коммерсант». Именно этот человек мог обеспечить исполнителей оружием и транспортом. О нем в своих показаниях упоминал Заур Дадаев. Сейчас неизвестно, где находится новый подозреваемый, но его родственники успели дать показания.

Дело Немцова, новости 22 05 2015: напомним, что в этом году 27 февраля на Москворецком мосту был убит Борис Немцов. В момент его смерти с ним была девушка – его любовница Анна Дурицкая. Немцова убили несколькими выстрелами в упор. Преступник скрылся на подъехавшем сером автомобиле ZAZ Chance. Анна Дурицкая после допроса была отпущена домой, в Киев.

Дело Немцова, новости 22 05 2015: родственники нового «Русика», Руслана Мухадинова уже ответили на вопросы следователей. Правоохранительные орuаны пытались выяснить, где был Руслан в момент убийства Немцова, пристрастен ли он к алкоголю или наркотикам, какую религию исповедует и слышали ли родственники в семье обсуждения карикатур журнала Charlie Hebdo. Их ответы мало чем помогли следствию.

Дело Немцова, новости 22 05 2015: самого Руслана Мухадинова еще не нашли. Но следствие точно знает, что он пользовался Mercedes ML в Москве, а значит мог встречаться с исполнителями. Напомним, что Заур Дадаев в первоначальных показаниях говорил о неком «Русике», который дал им оружие и автомобиль. Именно он уточнял, что «Русик» катался на Mercedes ML. Тогда Дадаев объяснил причину убийства тем, что Немцов поддержал позицию газеты Charlie Hebdo с ее карикатурами на пророка Мухаммеда. В последствии Дадаев заявил, что дал показания под пытками и никакого «Русика» не существует.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/22/770020469