Японские политические деятели не скрывают, что присоединились к санкциям против России под давлением США

Политики Японии не скрывают, что решение о присоединении страны к антироссийским санкциям было принято во многом под давлением США, заявил спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин.

Японские политические деятели не скрывают, что присоединение страны к антироссийским санкциям было совершено, по большему счету, под давлением Америки, отметил спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин.

Так, ранее, разделив позицию ряда стран по вопросам Украины, Япония приняла решение о присоединении к санкциям против Российской Федерации. По мнению Нарышкина, невозможно долго скрывать от мировой общественности всю правду. Поэтому, и народ этого государства, и политики, находящиеся под прессингом, не считают нужным скрывать, что присоединиться к антироссийской санкционной политике решили, по большей части, под давлением США.

Также спикер заметил, что на сегодняшний день данные о происходящих на Украине действиях доходят до сознания народа. Люди получают больше информации об инцидентах на Майдане, о причинах, давших начало такому повороту событий и об основных движущих силах, о том, что в результате вооруженного и государственного поворота произошла смена власти на Украине. Общество узнает правду и о смерти тысяч граждан на юго-востоке Украины, о блокаде Донецка и Луганска и о многом другом.

По мнению Нарышкина, получая такую информацию, люди начинают думать по-другому, и политики осознают, что нынешняя ситуация оказалась тупиковой.

Автор: Леян МАТУРИНА