В Ирландии стартовал первый в мире референдум по легализации однополых браков: быть или не быть

Автор: Ольга ЧУМАКОВА
В Ирландии стартовал первый в мире референдум по легализации однополых браков: быть или не быть

В Ирландии стартовал первый в мире референдум по легализации однополых браков. Решающее голосование по "горячему" вопросу проходит сегодня, 22 мая и продлится до позднего вечера. Ирландия может стать первой страной во всем мире, где будет установлено в соответствии с законом разрешение на заключение однополых браков.

Жителям Ирландии, где проходит референдум по легализации однополых браков, придется ответить для себя на животрепещущий вопрос "заключение брачного союза между людьми одной половой принадлежности должно быть законным?". Итоги народного референдума обнародуют поздно вечером в субботу. Известно, что пропаганда любого рода около избирательных центров категорически запрещена. Большинство членов политических партий страны выступают "за" легализацию однополых браков.

Кроме того, до проведения первого в мире референдума по легализации однополых браков в Ирландии, однополые партнеры находились в "гражданском партнерстве", но данный союз не давал полноценных прав законного брака. Отметим, что многие представители религиозных конфессий категорически против подобного рода законов.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/22/19820020518