Путина удивила клевета в информационных атаках западных СМИ

Автор: Екатерина ЗОЛИНА
Президента РФ Путина удивила клевета в западных СМИ

Путина удивила клевета и "прокурорский тон" западных СМИ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что информационные атаки от западных СМИ не прекращаются ни на день, что говорит о «неудобности» фигуры Путина для ряда западных политиков. Песков рассказал о поступивших практически одновременно запросов от двух масс-медиа из разных стран: уважаемой лондонской газеты и американском СМИ. Песков поражен, насколько оба этих сообщения характеризует «допросная стилистика и ультимативный тон в прокурорском стиле».

Сообщения от зарубежных СМИ, полученные пресс-службой Кремля, содержат вопросник с порядка 20 вопросами и настойчивые просьбы прокомментировать присланные ими обвинения в адрес президента Путина, в частности связь Путина с бизнесменом Тимченко и ряд других провокационных тем. Песков утверждает, что часть информации в присланных запросах настолько не соответствует действительности, что иначе как «клеветой сшитой белыми нитками» называться не может. И в случае, если данные издания решаться опубликовать репортажи с этой информацией, это серьезно ударит по их репутации.

Песков сообщил, что очевидна связь между этими двумя запросами от американского СМИ и лондонской газеты: «налицо скоординированность информационных экзерсисов». Однако искать источник управления этими атаками Кремль не собирается. Попутно пресс-секретарь заметил, что данное недоразумение, хоть и удивило и огорошило российского президента, но не повлияет на его готовность к диалогу с Западом.

Это не первый инцидент, свидетельствующий об информационной атаке на Кремль, со стороны зарубежных СМИ. Ранее в Литве был создан прецедент, официально разрешивший клевету на Путина в местных СМИ. Инспекция по журналистской этике не приняла жалобу на откровенную ложь в новостях канала LNK из соображений «напряженной геополитической ситуации» и «информационной войны России против Литвы».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/22/19220020509