Американца взяли под арест в 492-й раз за распитие пива в общественном месте

Автор: КОВАЛЕВА Елена
Американца арестовали в 492-й раз

Американца арестовали в 492-й раз

Роберт Браун, житель Нэшвилла, прославился на всю Америку за беспробудное пьянство. На днях стражи порядка арестовали его почти в 500-й раз за распитие алкогольных напитков в общественном месте.

Роберт Браун, как обычно, сидел на обочине дороги с пивом, рядом валялись еще несколько опустошенных бутылок, когда полицейские в очередной раз арестовали его. Через сутки после ареста его отпустили из под стражи. Со слов местного прокурора, в полиции давно уже знакомы с Брауном. Ведь первый раз он попал к ним за пьянство еще в далеком 1994 году. "Браун ежедневно выпивает на одном и том же месте, на обочине дороги, пока полицейские не приходят за ним", - добавил прокурор.

В Америке это не единственный подобный случай. В основном в участок попадают люди с наркотической зависимостью или с психическими расстройствами. Судья в праве назначить медицинское лечение задержанному, если тот на это согласен. Чаще всего их выпускают уже через сутки или двое. Ведь каждый день задержания арестанта под стражей государству обходится в 100 долларов.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/22/18470020506