Учёные нашли рецепты блюд из человечины древней Мексики

Учёные нашли рецепты блюд из человечины древней Мексики

Испанские археологи нашли рецепты каннибалов древней Мексики. О том какими снадобьями пользовались любители человечины учёные узнали, изучая останки восемнадцати человек.

Некоторые из найденных учёными костей имели жёлтый цвет, другие красный в зависимости от способа приготовления. Жёлтые кости приобрели свой цвет, подвергаясь варке, красные благодаря обильной обжарке в крови.

Мексиканские каннибалы обильно перчили человеческое мясо, приправляли блюда различными травами, тыквенными семечками. В некоторых районах людей рубили на части, а потом готовили, в других варили живьём. Многие рецепты каннибалов используются и сегодня в традиционной мексиканской кухне для приготовления мяса животных.

Останки найдены в Тлателькомеле, недалеко от Мехико и датируются 700-500 годами до нашей эры. Результаты исследования опубликованы в журнале Archaeometry.

Автор: Марина НОВИКОВА