Россияне перестали активно скупать недвижимость в Крыму

Россияне перестали активно скупать недвижимость в Крыму

Россияне потеряли интерес к недвижимости в Крыму из-за слишком высокой стоимости жилья. Слабая инфраструктура и повышение цен на многие категории товаров на полуострове охладили спрос многих скупщиков недвижимости.

Завышенные цены на жильё в Крыму, установленные большинством продавцов в долларах и не пересчитанные при падении рубля, сильно подорвали рынок недвижимости на полуострове. Если в 2014 году цены на недвижимость выросли на 46 %, то в этом году сократились на 14 %. На сегодняшний день стоимость жилья в Крыму варьируется от 130 до 750 тысяч долларов.

Олег Сикорский - основатель торговой системы REM Navigator пояснил, что из-за блокировки действовавшего в прошлом году украинского реестра прав стали невозможны регистрации сделок. Покупательная активность в Крыму носила временный характер, а в сфере продаж загородного жилья на полуострове эксперты ставят ещё более пессимистичные прогнозы, ожидая тяжелого сезона.

Скупщики недвижимости на сегодняшний день заинтересовались курортами Краснодарского края, где средняя стоимость на жильё поднялась на 15,8 % на первичном и на 9,5 % на вторичном рынках.

Автор: Марина НОВИКОВА