Ученые: употребление морепродуктов значительно увеличивает продолжительность жизни

Автор: Инга КРАСНОВА
Ученые: употребление морепродуктов значительно увеличивает продолжительность жизни

Морепродукты очень полезны для здоровья

Американские ученые выяснили, что употребление морепродуктов увеличивает продолжительность жизни в среднем на 2,2 года. Чтобы прийти к такому выводу, медики из Гарвардского университета в течение 16 лет вели тщательное наблюдение за здоровьем более 3000 пожилых жителей Америки в возрасте от 65 лет и выше.В ходе этого долгого исследования специалисты постоянно проводили медицинские исследования и анализы крови пожилых людей. Медики проверяли состояние сосудов и сердца контрольной группы, измеряли давление. В случае смерти тщательно фиксировались ее причины.

Все американцы, участвовавшие в исследовании, были разделены на две группы. В первую группу входили люди, которые предпочитали рыбу и морепродукты, а во вторую группу – люди, которые не употребляли в пищу эту еду либо употребляли ее редко. Было выявлено, что любители даров моря реже на 30% страдали от болезней сердца и сосудов. По сравнению со второй группой, инфаркты и сердечная недостаточность у пожилых ценителей морских деликатесов случались гораздо реже.

Давно известно, что употребление рыбы и морепродуктов – обязательная часть здорового питания. Но ранее никто не пытался найти связь между продолжительностью жизни и пристрастием к такой пище. Американские ученые смогли доказать, что жирные кислоты, которые содержатся в рыбе, благотворно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы, особенно в пожилом возрасте. Употребление морепродуктов поможет увеличить продолжительность жизни более, чем на 2 года, утверждают медики. Причем, каждый день есть дары моря не обязательно, достаточно употреблять их два раза в неделю.

Ученые: употребление морепродуктов значительно увеличивает продолжительность жизни

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/22/11670020477